|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/09/1997 |
Data da última atualização: |
15/09/2010 |
Autoria: |
ROGER, P. A. |
Título: |
Biology and management of the floodwater ecosystem in ricefields. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Manila: IRRI, 1996. |
Páginas: |
250 p. |
ISBN: |
971-22-0068-X |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
The autor focuses on management practices that maintain soil fertility, preserve or even improve the floodwater environment, and provide opportunities for diversifying sources of food and income beyond rice monoculture. Through his extensive review of the literature of this book, which contains nearly 600 references published over the last 65 years, he has synthesized the major ecological and agronomic aspects of the biology of the floodwater environment. An appendix provides the details on various methods for conducting ecological studies in ricefields and evaluates the different methods in relation to their suitability for different kinds of studies. |
Palavras-Chave: |
Aquatic; Green; Inundado; Manure; Photosynthetic. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Água; Arroz; Azolla; Biologia; Ecossistema; Fauna; Inundação; Manejo; Nitrogênio; Oryza Sativa; Peixe. |
Thesaurus Nal: |
biomass; nitrogen; rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01498nam a2200373 a 4500 001 1204068 005 2010-09-15 008 1996 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a971-22-0068-X 100 1 $aROGER, P. A. 245 $aBiology and management of the floodwater ecosystem in ricefields. 260 $aManila: IRRI$c1996 300 $a250 p. 520 $aThe autor focuses on management practices that maintain soil fertility, preserve or even improve the floodwater environment, and provide opportunities for diversifying sources of food and income beyond rice monoculture. Through his extensive review of the literature of this book, which contains nearly 600 references published over the last 65 years, he has synthesized the major ecological and agronomic aspects of the biology of the floodwater environment. An appendix provides the details on various methods for conducting ecological studies in ricefields and evaluates the different methods in relation to their suitability for different kinds of studies. 650 $abiomass 650 $anitrogen 650 $arice 650 $aAdubação Verde 650 $aÁgua 650 $aArroz 650 $aAzolla 650 $aBiologia 650 $aEcossistema 650 $aFauna 650 $aInundação 650 $aManejo 650 $aNitrogênio 650 $aOryza Sativa 650 $aPeixe 653 $aAquatic 653 $aGreen 653 $aInundado 653 $aManure 653 $aPhotosynthetic
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/2022 |
Data da última atualização: |
28/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. M. DE; MACHADO, C. de F. |
Afiliação: |
CRISTIAN MARTINS DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF. |
Título: |
Caracterização e análise de acessos do banco ativo de germoplasma de Spondias da Embrapa Mandioca e Fruticultura por meio de descritores morfológicos e agronômicos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: O gênero Spondias abriga várias frutíferas arbóreas, com espécies nativas do Brasil. Essas plantas são exploradas por meio do extrativismo, com grande potencial econômico e industrial, visto que apresentam frutos comestíveis, saborosos e com alto teor nutritivo. Contudo, há poucas pesquisas que visam à domesticação ou produção comercial dos frutos de Spondias, dado pela falta de informações genéticas, assim como pela ausência de informações de quem as utiliza. Assim, para utilizar as espécies do gênero Spondias, ampliando seus cultivos, é necessário caracterizar os recursos genéticos. Por isso, a Embrapa conserva essas espécies em um Banco Ativo de Germoplasma (BAG), garantindo a variabilidade genética existente, a fim de serem usadas em programas de melhoramento de plantas. Portanto, a correta caracteri- zação e análise dos acessos são de fundamental importância, podendo ser realizada por meio de descritores morfológicos e agronômicos, permitindo desta forma, a separação entre os acessos. A partir do conhecimen-to da variabilidade genética presente entre os acessos conservados no banco de germoplasma é possível desenvolver produtos pré-tecnológicos, tecnológicos e cultivares de interesse econômico. [...]. |
Thesagro: |
Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150453/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-82.pdf
|
Marc: |
LEADER 01933nam a2200133 a 4500 001 2150453 005 2022-12-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. M. DE 245 $aCaracterização e análise de acessos do banco ativo de germoplasma de Spondias da Embrapa Mandioca e Fruticultura por meio de descritores morfológicos e agronômicos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.$c2021 520 $aIntrodução: O gênero Spondias abriga várias frutíferas arbóreas, com espécies nativas do Brasil. Essas plantas são exploradas por meio do extrativismo, com grande potencial econômico e industrial, visto que apresentam frutos comestíveis, saborosos e com alto teor nutritivo. Contudo, há poucas pesquisas que visam à domesticação ou produção comercial dos frutos de Spondias, dado pela falta de informações genéticas, assim como pela ausência de informações de quem as utiliza. Assim, para utilizar as espécies do gênero Spondias, ampliando seus cultivos, é necessário caracterizar os recursos genéticos. Por isso, a Embrapa conserva essas espécies em um Banco Ativo de Germoplasma (BAG), garantindo a variabilidade genética existente, a fim de serem usadas em programas de melhoramento de plantas. Portanto, a correta caracteri- zação e análise dos acessos são de fundamental importância, podendo ser realizada por meio de descritores morfológicos e agronômicos, permitindo desta forma, a separação entre os acessos. A partir do conhecimen-to da variabilidade genética presente entre os acessos conservados no banco de germoplasma é possível desenvolver produtos pré-tecnológicos, tecnológicos e cultivares de interesse econômico. [...]. 650 $aUmbu 700 1 $aMACHADO, C. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|